Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

banniere-Sableturquoise3.jpg

 

Du scrap, des xxx, de la couture, du tricot, des gourmandises...

Mais toujours , la vie en bleuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !

22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 13:27

De notre vie à la Réunion, j'ai rapporté entre autres , le goûts des plats épicés .Je me suis essayée aux Samossas au boeuf .... D'une facilité et franchement, ça ressemble aux vrais , je t'assure la zicane , te moque, pas !

 

Samossa Boeuf :

feuilles de brick

boeuf en cheveux d'ange (1 barquette)

1 toute petite bte de petits pois

qq pommes de terres

oignon 2 (échalottes pour moi ; )

curcuma, curry, sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau.

Faire revenir les échalottes .

Y ajouter le boeuf.

Sel, poivre,épices ....hummm la belle couleur !

Puis ajouter les petits pois égouttés et les pommes de terres grossièrement écrasées.

Voilà, la farce est prête !

Les feuilles de brick: utiliser des 1/2 feuilles .

On réalise des pliages en triangle, là, regardez sur l'emballage, c'est forcément expliqué , au départ ça parait difficile, mais on prend vite le coup de main !

ça se cuit en friteuse, mais j'avoue , je ne suis pas adepte , je les passe 12 mn au four th.200.

http://i34.servimg.com/u/f34/13/94/06/25/samoss10.jpg 

 

Je les sers avec une salade verte, ça fait notre repas du soir ...

Et au dessert, hummmmm des samossa banane/nutella, succès garanti :

Disposer dans une feuille de brick entière :

1/3 de banane coupé en rondelle

Du nutella dessus

Refermer

Enfourner 12 mn th.200

http://i34.servimg.com/u/f34/13/94/06/25/samoss11.jpg

Hummmmmmm!

(plats raportés de Tunisie ; )

Partager cet article

Repost 0
creations-sableturquoise - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

marie 21/10/2012 09:12

Tien ? moi aussi j'ai habité la Réunion et la Guadeloupe aussi.

annabelle 27/09/2012 14:34

ici pas de banane... mais on mangerait volontiers la version "beouf" car les bricks, on aime ça!

Laelae 24/09/2012 19:37

Recette au boeuf testée et approuvée !!!
Merci pour la découverte.

mimiecréations 24/09/2012 08:53

hhhuumm ça à l'air trop bon !!! vivement que je puisse en "remanger" !!!...

Marie France 23/09/2012 19:28

Je ne savais pas que tu avais vécu à la Réunion. çà m'a l'air bien bon en tout cas.
bisous

Présentation

  • : Le blog de creations-sableturquoise
  • Le blog de creations-sableturquoise
  • : scrap, couture ,point de croix,tricot,cuisine : mes passions créatives ...
  • Contact

Archives

projets

*cap sur la robe (28/04) *du biais (05/05) *blue boy (01/06) *tricot d'été (21/06)

Catégories